回首頁
婚姻三部曲愛心圖示
教友中心為協助個人自我發展,經驗天主的愛,享有高度的自我價值與尊嚴,秉持心理衛生臨床訓練與信仰反省的精神,透過 靈修學習與心理輔導等方式,協助教會內外人士提升身心靈的健全發展,促進家庭的幸福與和諧,以為社會建立健全、穩固的根基。
「婚姻三部曲」即是以此理念發展而成的課程,幫助每個人在面對生命各階段時更了解自己,及與他人的關係,進而擁有更圓 滿、成熟的人生。

生活在愛中的秘訣
情侶、夫妻、家人、朋友等親密關係令人著迷,也令人糾結,那是一種感性與現實共生的經驗,每段生活經驗隱藏著人們內在 最深層的生命力,想擁有成熟的愛和兼具個性發展的親密關係,絕非一蹴可及。不論是良好的親密關係或人際網絡,都需從個人出發,先學習了解自己、與自己相 處,才能在與他人的相處中享受親密。

走向紅毯的另一端∼婚前準備
紅毯的另一端會是什麼樣的人生?婚後真的從此過著幸福快樂的日子嗎?相信這是許多人心中的疑惑。的確,兩個人的日子與 一個人是大不相同的,婚姻生活需要學習與經營,透過了解彼此、探索兩性差異、學習溝通與表達的技巧,將可了解愛情真貌與婚姻實相,為婚姻生活作好準備。

攜手一生∼夫妻成長團體
兩人進入婚姻後,會面臨角色、人際、經濟等改變,許多現實因素伴隨而來,在婚姻生活中,兩人也會不斷遭遇新情境、新情 感、新投入、新承諾和新的責任。想要擁有親密的愛和兼具個性發展的婚姻關係,必須經過漫長的努力和成長過程,才能經營並享受成熟的婚姻,並建立幸福的家 庭。

上課講師: 邱加利老師(輔仁大學神學院教義系,美國馬里蘭州羅耀拉大學心理諮商碩士,團體個別諮商十餘年實務經驗,曾任活泉身心靈整合中心主任)

上課地點:台北市中山北路一段2號8樓800室

連絡電話:(02)2314-1833 0932-908- 182

電子信箱:hwo668@gmail.com